[SAHAM UNTUK PEMULA] PERTANYAAN AWAM TENTANG SAHAM

hi guys..
video kali ini gue akan Menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering terpikir di benak orang yang awam dengan dunia saham.. sorry kalo bahasanya agak berantakan..
Buat kalian yang ingin tanya hal lain tentang saham, silahkan comment di bawah..

Thank you and Subscribe!!!

Komentar:
Saya kurang setuju sebetulnya kalau dibilang saham itu zero sum game. Ketika di satu sisi ada yang menang (profit), di sisi lain ada yang kalah (loss). Tidak selamanya seperti itu. Karena jika suatu saham yang sedang uptrend, kita bisa membeli di harga high dan sell higher. Jadi, misalnya si A membeli saham XYZ di harga Rp. 500, lalu dijual ke investor B di harga Rp. 700. Investor B menjualnya ke investor C di harga Rp. 800. Kemudian Investor C menjualnya ke investor D di harga Rp. 1.000

Meminjam definisi yang anda bilang loss opportunity, misalnya saya beli saham A di harga 500, target saya jual di 700. Dan memang target tercapai, sahamnya naik dan saya jual di 700. 1 bulan kemudian, naik ke 750. Menurut anda, apakah saya loss di sini? Atau mungkinkah ada orang yang loss di sini (karena konsepnya adalah zero sum game)…

Anda tidak mengalami capital loss pak.. tpi anda mengalami opportuity loss sebesar 50.. Mungkin anda bisa googling tentang apa itu opportunity loss pak.. thank you pak Wandy..

dikota saya pekan baru ada yg menawarkan jual beli saham,nama perusahannya rivan,kalaw boleh nanta apa rivan itu aman?saat ini saya masih sangat awam,kira2 aman ngak ya?

Daryl udh brp lama maen saham….bikin vdeo tntang obligasi dunk….

Saya dari 2008.. lagi fokus bikin yang saham dulu nih.. klo obligasi masuknya tipe yang fixed.. gak terlalu ribet.. mungkin di banyak informasi yang bagus untuk obligasi di internet dan cukup mudah dipelajari.. 🙂

owh lama juga ya….semangat daryl….ok deh thanks ya…..😄😊q baru mau mulai nih…tp masih minim pngtahuan….jdi mau berguru dulu sama kamu..

Posted on Categories Saham
Top