Mekanisme Yuk Nabung Saham


Untuk meningkatkan jumlah investor domestik serta semakin memudahkan masyarakat berinvestasi di pasar modal Indonesia, pada 12 November 2015 lalu PT Bursa Efek Indonesia meluncurkan program Yuk Nabung Saham. Lantas seperti apa mekanisme dari program Yuk Nabung Saham ini? berikut adalah wawancara Kepala Pengembangan Investor BEI, Ibu Irmawati Amran dengan Metro TV dan IDX Channel, yang ditayangkan live Selasa, 22 Maret 2016 pukul 09.40-11.00

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
PT BURSA EFEK INDONESIA
www.idx.co.id
NO. TELP: 021- 5150515
TOLL FREE: 0800-100-9000 (National)
FAX: 021- 5150330
EMAIL: callcenter@idx.co.id

Top

JK Kampanyekan Gerakan Menabung Saham


Wakil Presiden Jusuf Kalla meresmikan peluncuran kampanye “Yuk Nabung Saham” di Bursa Efek Indonesia, Jakarta Selatan.

Official Website: http://beritasatu.tv

Facebook.com/BeritaSatuTV
Youtube.com/BeritaSatu
@BeritaSatuTV

Posted on Categories Saham
Top

Kampanye “Yuk Nabung Saham”


Sebagai upaya dalam mengembangkan industri pasar modal di Indonesia, PT Bursa Efek Indonesia (BEI) senantiasa mengedukasi dan mengembangkan industri ke arah yang lebih baik. Tujuan BEI tidak semata fokus pada penambahan jumlah investor baru, namun juga berupaya untuk menanamkan kebutuhan berinvestasi di pasar modal, yang secara tidak langsung akan meningkatkan jumlah investor aktif di pasar modal Indonesia.

Dengan melihat kondisi tingkat literasi dan jumlah investor di pasar modal Indonesia, BEI bersama-sama dengan Otoritas Jasa Keuangan, PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) dan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), membuat sebuah konsep kampanye industri pasar modal yang kuat dan berskala nasional dengan tujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap pasar modal Indonesia, dengan judul kampanye “Yuk Nabung Saham”

Konsep “nabung” mengacu pada paradigma masyarakat Indonesia yang masih menjadi Saving Society. Kampanye ini dibuat dengan bahasa sederhana dan menarik, namun menimbulkan keingintahuan masyarakat.

”Yuk Nabung Saham” merupakan ajakan kepada masyarakat sebagai calon investor untuk berinvestasi di pasar modal dengan membeli Saham secara rutin dan berkala.

Top

Sulitkah Menabung Saham?


Bagi masyarakat awam, investasi saham kerap dikaitkan dengan dana yang besar dan tingkat kesulitan yang tinggi. Maka, tak heran saham masih belum terlalu dilirik oleh publik. Apakah memang sesulit itu menabung saham?

Posted on Categories Saham
Top

Talkshow Menabung Saham – IMS


Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel:
http://www.youtube.com/netmediatama

dan subscribe untuk info berita terbaru di channel:
http://www.youtube.com/OfficialNetNews

Twitter : https://twitter.com/OfficialNetNews
Facebook : https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia

Saksikan info berita ter-update di:
NET 5 : pukul 5.00 – 6.00 WIB
Indonesia Morning Show : pukul 6.00 – 9.00 WIB
NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 – 11.00 WIB
NET 12 : pukul 12.00 – 13.00 WIB
NET 17 : pukul 17.00 – 17.30 WIB
NET 24 : pukul 24.00 – 01.00 WIB

Top

[SAHAM UNTUK PEMULA] PERTANYAAN AWAM TENTANG SAHAM

hi guys..
video kali ini gue akan Menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering terpikir di benak orang yang awam dengan dunia saham.. sorry kalo bahasanya agak berantakan..
Buat kalian yang ingin tanya hal lain tentang saham, silahkan comment di bawah..

Thank you and Subscribe!!!

Komentar:
Saya kurang setuju sebetulnya kalau dibilang saham itu zero sum game. Ketika di satu sisi ada yang menang (profit), di sisi lain ada yang kalah (loss). Tidak selamanya seperti itu. Karena jika suatu saham yang sedang uptrend, kita bisa membeli di harga high dan sell higher. Jadi, misalnya si A membeli saham XYZ di harga Rp. 500, lalu dijual ke investor B di harga Rp. 700. Investor B menjualnya ke investor C di harga Rp. 800. Kemudian Investor C menjualnya ke investor D di harga Rp. 1.000

Meminjam definisi yang anda bilang loss opportunity, misalnya saya beli saham A di harga 500, target saya jual di 700. Dan memang target tercapai, sahamnya naik dan saya jual di 700. 1 bulan kemudian, naik ke 750. Menurut anda, apakah saya loss di sini? Atau mungkinkah ada orang yang loss di sini (karena konsepnya adalah zero sum game)…

Anda tidak mengalami capital loss pak.. tpi anda mengalami opportuity loss sebesar 50.. Mungkin anda bisa googling tentang apa itu opportunity loss pak.. thank you pak Wandy..

dikota saya pekan baru ada yg menawarkan jual beli saham,nama perusahannya rivan,kalaw boleh nanta apa rivan itu aman?saat ini saya masih sangat awam,kira2 aman ngak ya?

Daryl udh brp lama maen saham….bikin vdeo tntang obligasi dunk….

Saya dari 2008.. lagi fokus bikin yang saham dulu nih.. klo obligasi masuknya tipe yang fixed.. gak terlalu ribet.. mungkin di banyak informasi yang bagus untuk obligasi di internet dan cukup mudah dipelajari.. 🙂

owh lama juga ya….semangat daryl….ok deh thanks ya…..😄😊q baru mau mulai nih…tp masih minim pngtahuan….jdi mau berguru dulu sama kamu..

Posted on Categories Saham
Top